Faire Woche in der Region Göttingen

Walkenried, den 19.09.2019

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

wir möchten Sie auf die Faire Woche in der Region Göttingen in der Zeit vom 13.09. - 27.09.2019 aufmerksam machen.

In diesem Jahr besonders hervorheben möchte wir den

Aktionstag in Osterode am 17. September.

Von 9:30 bis 12:30 herrscht auf dem Martin-Luther-Platz buntes Treiben. Unter anderem zeigen örtliche Schulen Präsentationen und Aktionsangebote zum Fairen Handel. Passant*innen sind dazu eingeladen, eine Tasse fair gehandelten Kaffee zu genießen, Fair-Domino zu spielen und ins Gespräch über Fairen Handel zu kommen.

Eine weitere Veranstaltung, die wir hervorheben möchte, ist das

Apfel- und Birnenfest an einer historischen Obstbaumallee in Herzberg am 21. September.

Von 15:00 bis 17:00 Uhr kann man die besondere Vielfalt alter Sorten kennenlernen. Expert*innen des Landschaftspflegeverbandes Landkreis Göttingen bieten Führungen an, auf der Kaffeetafel stehen Produkte aus heimischem Obst und aus Fairem Handel.