Jetzt schnelles Internet für Wieda und Walkenried

• Bandbreiten bis zu 250 MBit/s
  • Mehr Geschwindigkeit bei der Telekom buchen

_______________________________________________________________________________

Rund 1.100 Haushalte im Vorwahlbereich 05586 in Wieda und im Vorwahlbereich 05525 in Walkenried können jetzt schneller im Internet surfen. Im neuen Netz sind Telefonieren, Surfen und Fernsehen gleichzeitig möglich. Das gilt auch für Musik- und Video-Streaming oder das Speichern in der Cloud. Das maximale Tempo beim Herunterladen steigt auf bis zu 250 Megabit pro Sekunde (MBit/s) und beim Hochladen auf bis zu 40 MBit/s. Die Telekom hat dafür rund fünf Kilometer Glasfaser verlegt und sechs Verteiler neu aufgestellt oder mit moderner Technik aufgerüstet.

„Langsam war gestern, heute sind wir schnell unterwegs auf der Datenautobahn“, sagt Ulrich Kamphenkel, Ortsbürgermeister von Wieda. „Damit wird das Leben und Arbeiten in Wieda noch attraktiver. Wir danken der Telekom für die gute Zusammenarbeit.“

Und Christopher Wagner, allgemeiner Vertreter des Bürgermeisters der Gemeinde Walkenried, ergänzt: „Mit der neuen Vectoring-Technik schaffen wir die notwendige Grundlage für weiteres Wachstum in unserer Gemeinde.“

„Wer die schnellen Internetanschlüsse nutzen möchte, kann sie ab sofort online, telefonisch oder im Fachhandel buchen“, sagt Sabine Köhler, Regio Managerin im Infrastrukturvertrieb der Deutschen Telekom. „In kürzester Zeit sind jetzt Videos aufgerufen, Bankgeschäfte erledigt und Urlaube gebucht.“

Der Weg zum neuen Anschluss

Wer mehr über Verfügbarkeit, Geschwindigkeiten und Tarife der Telekom erfahren will, kann sich im Telekom Shop, beim teilnehmenden Fachhandel, im Internet oder beim Kundenservice der Telekom informieren:

• Telekom Shop, Landgrabenstr. 6, Südharz-Galerie, 99734 Nordhausen
  • EP:Petzold, Harzstr. 31, 37445 Walkenried
  • EP:Pahl, Hauptstr. 61, 37412 Herzberg
  • expert Teichert, Herzberger Str. 59, 37520 Osterode am Harz
  • Telekom Shop, Fischemäkerstr. 15, 38640 Goslar
  • www.telekom.de/schneller
  • Neukunden: 0800 330 3000 (kostenfrei)
  • Telekom-Kunden: 0800 330 1000 (kostenfrei)

Das Netz der Telekom in Zahlen

Die Telekom plant, in diesem Jahr rund 60.000 Kilometer Glasfaser zu bauen. Einen Kilometer Glasfaser zu verlegen kostet im Schnitt 80.000 Euro. Ende 2018 misst das Glasfasernetz der Telekom über 500.000 Kilometer. Zum Vergleich: Das deutsche Autobahnnetz ist rund 13.000 Kilometer lang.

Deutsche Telekom AG

Corporate Communications

Stefanie Halle, Pressesprecherin

Tel.: 0228 181 – 49494