Aufruf zur Hilfe! - Gemeinde sammelt Schutzmasken

Walkenried, den 29. 03. 2020

Die aktuelle Ausnahmesituation betrifft jeden einzelnen Menschen. Alle die sich an die Vorgaben zur Vermeidung sozialer Kontakte halten sind bereits aktive Lebensretter. Alle die in dieser Zeit für die Versorgung, Pflege und Betreuung unserer Mitmenschen arbeiten leisten einen wichtigen Beitrag für das Zusammenleben.

Mit dieser Mitteilung möchten wir alle Bürger*innen dazu aufrufen waschbaren Mund-Nasenschutz zu nähen. Viele freiwillige Helfer*innen sind nötig, um die Versorgung mit den Stoffschutzmasken zu realisieren. Auch Masken mit niedrigem Schutzstatus können helfen die Verbreitung des Virus einzudämmen.

Wenn Sie über eine Nähmaschine und die nötigen Materialien verfügen und bereit sind als aktive freiwillige Hilfe für Ihre Mitmenschen solche Masken anzufertigen, melden Sie sich bitte mit Angabe Ihrer Kontaktdaten unter der Rufnummer 05525/ 202-0 oder per E-Mail an info@walkenried.de. Die Gemeinde Walkenried nimmt die angefertigten Masken entgegen.

Auch wenn Sie selbst nicht nähen können, jedoch beispielsweise über passende Stoffe verfügen (Baumwollstoff, waschbar bei 95 Grad Celsius), bitten wir Sie Kontakt mit uns aufzunehmen, damit die gespendeten Materialen entsprechend weitergegeben werden können.

Dieser Aufruf richtet sich auch an Einrichtungen, die solche Masken dringend benötigen. Gern können Sie Kontakt zu uns aufnehmen, damit wir bei der Verteilung den tatsächlichen Bedarf besser planen können!

Eine aktuelle Pressemitteilung des Landkreis Göttingen können Sie dem Anhang entnehmen.

Wir bedanken uns bei allen, die aktuell einen wichtigen Beitrag zur Eindämmung der weiteren Verbreitung des Coronavirus leisten.

Nähanleitung:

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Aufruf zur Hilfe! - Gemeinde sammelt Schutzmasken